lunes, 22 de junio de 2015

Manzana Mahou: tremenda experiencia con David Marcano.

Bien saben los que me conocen que la cerveza ha de ser Mahou. Que me gusta probar otras cervezas? Me encanta. Que dado un momento me puede apetecer algo diferente? También. Pero mi cerveza de cabecera es sin duda Mahou. Y justo ha sido Mahou quien nos ha ofrecido una experiencia única en su Manzana Mahou, de Alonso Martinez. Bajo el titulo “Fogones de Madrid”, hemos tenido la oportunidad de participar en un evento que ha recreado varios platos del imaginario madrileño, con demostración incluida, de la mano de David Marcano (del restaurante Marcano, en la calle Dr Castelo, 31, que ya esta fichado, vamos a tener que ir si o si…:) )



Aforo reducido, apenas ocho afortunados, que vimos, mientras degustábamos unos aperitivos que consistieron en aceitunas gordales rellenas de Bloody Mary y unos mejillones en escabeche caseros, como David, todo un crack de cocinero y persona, nos iba adelantando los platos, iba haciendo algunas preparaciones y nos hacia participes de la cocina, dejándonos aliñar el atún de la ensalada o, más tarde, dándole al soplete para el sashimi de merluza. Muchísimos matices de los platos se me pierden, pero haré lo que pueda.



El menú fue largo y bastante potente en algunos puntos. Por suerte contábamos con suministro ilimitado de Mahou 5 Estrellas para que la cosa entrara bien!!!
Empezamos, ya en la sala de degustación, con un matrimonio clásico, de anchoa y boquerón, con patata puentenuevo. Ideal de tapa en cualquier sitio.



Seguimos con una brocheta de gamba blanca al ajillo con un caldo de sopa de ajo deliciosa.



Tras ello, el homenaje al bocata de calamares, un mollete oriental al vapor relleno de calamares de anzuelo con mahonesa de lima. Para no parar!!!



Gran sabor con unas migas con morcilla de ternera, con una yema de huevo escondida y unas uvas para aligerar un poco.



Aligeramos un poquito más con la ensalada que incluía el atún marinado por nosotros mismos en la previa (por mi parte lima, jengibre y soja), al que David añade un toque para el aliño en el último momento. Menudo atún!!!



Delicioso y divertido el homenaje al besugo a la madrileña, un sashimi de merluza con unas chips de patata, al que se le daba un puntito de calor con un soplete y luego se le añadía aceite caliente en el que se fríen al instante ajo y perejil.



A estas alturas ya íbamos bien servidos, pero los dos últimos platos fueron superpotentes. Gracias a Dios estoy entrenado, pero no todos llegaron. Una menos que un canelón relleno de callos a la madrileña, con bechamel y el caldo de los callos. Una bomba, melosos, de esos que luego se te pegan los labios.



Y rematamos con una albóndiga de rabo de toro en tempura, tan sabrosa como el anterior plato e igualmente contundente.



Curiosamente todo el mundo decía que no podía mas, pero el postre, la torrija de brioche con helado de leche merengada voló de los platos, grandísimo final para el evento.



Obviamente, que menos que agradecer a Mahou el poder participar en el evento y a David Marcano el haber hecho del mismo todo un éxito de sabor y de saber.

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