jueves, 1 de julio de 2010

Clafoutis de calabaza, pimiento, cherrys y queso

Un ( o una, no sé que sexo tiene esto) clafoutis es un postre de origen francés, en el que se hace una masa de huevos, nata, leche y azúcar y frutas troceadas, cerezas por lo visto en el original.Mezclas todo, echas las frutas troceadas y a cuajar al horno.La versión que yo hice es la salada.En lugar de fruta cruda, yo use calabaza, pimiento, tomates previamente asados.Como nota, decir que la calabaza asada es de por sí algo delicioso.Según sale del horno, con un poco de aceite, pimienta y sal es una delicia.Queda con un dulzor tremendo.Pero aquí va acompañada.



Clafoutis de calabaza, pimiento, cherrys y queso.

INGREDIENTES:

500 gr de tomates cherry
Media calabaza (400gr)
Dos pimientos rojos grandes.
300 gr de queso en taquitos (yo use cheddar y gouda mitad y mitad)
5 Huevos
150 ml de nata
300 ml de leche
pimienta
sal
aceite


En una buena bandeja profunda para horno (así luego la aprovechamos para cuajar el pastel), poner a asar, tras echarles un chorrito de aceite, algo de sal y pimienta, los pimientos, la calabaza y los tomates cherry (aprovechad el hueco de la calabaza para tenerlos todos juntos).Una vez asados, pelar los pimientos y sacadles las semillas.En caliente la piel sale mejor, pero cuidado con quemarse!!!.Pelar la calabaza y cortarla en daditos de mas o menos un centímetro de lado, gorditos.Trocead también el pimiento y repartidlo por la bandeja.Las verduras habrán soltado juguillo al asarse.No lo tiréis, que dará sabor al plato.Esparcir los trozos de queso en daditos entre las verduras.Batid los huevos, la nata y la leche, con un poco de sal y otro de pimienta.Verted esta mezcla sobre los vegetales y el queso.Poned los tomates cherry asados aquí y allí, decorando.Calentad el horno a 200 grados y meted la bandeja unos 35 minutos, hasta que cuaje y coja un poco de colorcito.Que no se os haga de mas, que quede jugosito.Truco del pinchito que sale limpio.Lástima que de esto no hiciera foto.Queda muy aparente para servir y te apaña rápido...si tienes las verduras ya asadas, claro.Yo lo hice el día anterior.

2 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta y...me encanta la calabaza!! En la próxima celebración te contratamos como cocinero oficial para que nos deleites con un Clafoutis.

    Besos

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  2. rico, rico pero engorda, engorda

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