Tengo que
reconocer que tras el descubrimiento de los buffets asiáticos me cuesta
horrores meterme en un japonés “de pago”. El concepto sushi a destajo por 15
euros hace que te pienses el pedir en un japonés de carta 8 makis por 10, 15 o más
euros. Pero cuando vas, y el sitio es bueno, entiendes por qué esas diferencias
de precio. La calidad se paga y se nota (importante sobre todo lo segundo, que
sin ello lo primero no mola).
Todo esto viene a
que fuimos este fin de semana a “Nipon Taro”, en la calle Serrano 213, Madrid.
En realidad la entrada esta mas bien en la calle Victor Andrés Belaunde, pero
bueno… Si buscáis en Google lo veréis. También en Google dice “sushi bar
giratorio”. Eso debió ser antes de la reforma. Reforma que ha dejado unas mesas
digamos normales, otras que son pequeños reservados en el centro del local y
unas, muy curiosas, que simulan estar sentados a ras de la mesa, aunque en
realidad hay agujero para las piernas (mejor ver). Muy bonito todo.
Y más bonita la
comida. Las presentaciones, aun en platos diferentes, son un poco iguales en
tres de las cuatro cosas que pedimos. Las raciones, generosas para lo que suele
ser un japonés. Iniciamos la batalla con un tartar de salmón a la trufa. Raro que un japo incluya la trufa entre sus ingredientes. Gran
sabor, corte fino del salmón. No pega en estos sitios pedir pan, pero unas tostaditas
finas le habrían ido que ni pintadas.
Seguimos con un
pez mantequilla con aguacate, también en crudo, con una salsa fina. Muy
agradable.
Los makis de atún
a la parrilla marcan esa diferencia que comentábamos entre el sushi “a destajo”
y las cosas de calidad. Una delicia, el arroz perfecto, no frio, sino
ligeramente templado. Ni siquiera usamos soja, el sabor que tenían la hacía
innecesaria.
Acabamos con unas
bolitas de langostino meloso, de las que me habría comido otra ración, tiernos
por dentro, ligeramente crujientes por fuera y con una salsa que acompañaba
perfectamente.
Con dos cocacolas
y dos cervezas Asahi nos fuimos a los 30 por persona. Para mí lo valieron
aunque por ese precio pudiera ir dos
veces a hartarme de sushi industrial…J
Te recomiendo que vayas a Txa-tei, en General Pardiñas 8. También notarás la diferencia.
ResponderEliminarhttp://txatei.com/
Te recomiendo que vayas a Txa-tei, en General Pardiñas 8. También notarás la diferencia.
ResponderEliminarhttp://txatei.com/
Me lo apunto y visito web, JuP.:)
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