Pastel de Chocolate en 5 Minutos
4 cucharadas de harina
4 cucharadas de azúcar (a ser posible glass, pero no obligatorio)
2 cucharadas de cacao.
1 huevo
3 cucharadas de leche
3 cucharadas de aceite o mantequilla en pomada.
3 cucharadas de chips de chocolate
Un poco de vainilla.
Poner en un bowl los tres primeros y mezclar.Añadir el huevo, la leche y el aceite y batir bien.Añadir los chips de chocolate.Si tienes y te apetece, tambien puedes poner frutos secos picaditos, en plan nueces, almendras, avellanas...Pensandolo bien, deberia ser obligatorio, yum!!!! :)

Engrasa recipientes que puedan ir al microondas.Tazas, cuencos, vasitos...depende de la forma y ración que quieras hacerte.Vierte en ellos la mezcla, dejando al menos un centímetro hasta el borde, que luego sube un poco.Una buena idea es llenar hasta la mitad, añadir una cucharada de mermelada y terminar de rellenar.Por si tenía pocas calorías...:)
Poner en el microondas a tope durante 2 o 3 minutos.El tiempo es vital en esta receta.Dependiendo del microondas y su potencia.Así que haz una prueba.Yo lo puse tres minutos, aquello creció y cuando estaba a punto de terminarse el tiempo, empezo a oler a quemado que tiraba para atrás!!!Lo saqué y aquello parecía piedra pomez!!!El cacao es algo propenso a quemarse.En mi microondas con minuto y medio vale.Como pista, desde que veais que sube contad 15 segundos o así y apagar.Pero lo dicho, haced pruebas.Mejor algo crudo que quemado.
Dejad que se temple un poquito, no seais ansiosos y a comer.Podéis desmoldarlo o comerlo en el mismo recipiente, según os guste más la presentación.Y si estáis bendecidos con un poco de helado de vainilla en el congelador, no dudéis en acompañar el pastelito con un buen bolón.
Acabo de intentar hacerlo. No puedo con los nervios del partido! jajaja.
ResponderEliminarMe hubiera gustado ver una foto de la masa antes de entrar al micro. Lo mio no era masa, era algo demasiado espeso como para subir ni un milimetro, le he añadido otro huevo y un poco de levadura...ya veremos lo que sale.
LUDA