domingo, 19 de diciembre de 2010

Vaya huevos que tenemos...

Bien, olvidaos de lo que dije de controlarme estas dos semanas antes de Navidad y quedaos con el párrafo en el que comentaba que en algún momento abriría un poco la mano. Éste es uno de esos momentos. Quedada con unos amiguetes de la facultad en el bar de un primo suyo. Ya de salida suena a enchufismo, pero ya os digo que no va por ahí la cosa (aunque a algo si que nos invitaron, je, je…). Lo curioso del lugar es que es un sitio que me hubiera llamado la atención aun sin estar relacionado con ningún conocido.

¿Y por qué? Pues porque hacía tiempo que quería probar los huevos de avestruz. Y allí los preparan. El lugar se llama “Bar Macarena”, en la calle Puerto de Pajares 5, Madrid. Es un local chiquito, familiar, bastante nuevo pero ya con clientela fiel. Eso si, si quieres mesa para comer ya puedes reservar con tiempo, porque se llena con facilidad. Su especialidad esta en el huevo de avestruz y las carnes exóticas. Gacela, orix, kudu, cebra…parecía la carta un capítulo de nasionalyeografic.:) Nosotros optamos por pedir, obviamente, el huevo de avestruz y un plato de carne de ñu. Y por si las moscas (o sea, por si resultaba alguna cosa un poco rarilla de comer), unas raciones de oreja y de chopitos, para españolizar el tema.



El huevo se presenta como veis en una gran sartén, con chistorra, morcilla, chorizo y patatas. Es de sabor suave, la yema venia casi liquida, perfecta para mojar. Su sabor no difiere mucho del de gallina. La clara es otra cosa, con una textura algo diferente a la que conocemos, quizás algo mas dura al morder, bien cuajada ( a mi me daba miedo que algo tan grande se quedara a medias y hubiera “moco”, ya sabéis, pero no). El huevo en si mismo sale a 58 euros y de ahí comimos seis perfectamente, así que menos de 10 euros la ración.



La carne de ñu, muy tierna, de sabor suave, contra lo que yo esperaba, vino en un plato caliente con unas muy correctas verduras a la plancha. El resto muy correcto, la oreja crujientita y correctos los chopitos.

A los postres una fondue de frutas y chocolate abundante y unas piñas coladas, estas cortesía de la casa hacia su prima…:)

Así que muy bien, un sitio curioso que promete más sorpresas. Nos habló de que van a traer huevos de emú y escorpiones a la miel…Yo es que soy mucho de probar esas cosas raras.¿Y vosotros?

7 comentarios:

  1. A mi me cuesta probar comidas raras pero gracias a este gourmet que tengo en casa me animo más a probar ricos manjares que nunca me había imaginado que probaría como este huevo de avestruz y esta carne de Ñu... mmmmmmmm... riquísimo y recomendable. Y además nos dieron la cáscara del huevo para decorarla, muy curioso....

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  2. Oye pues me animo a que vayamos un dia a probar ese ovo, tiene una pinta macanuda...

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  3. Yo soy como laura, no me atraen especialmente las cosas raras, aunque seguro que al huevo de avestruz no le haría ascos. Tiene buena pinta lo que cuentas!!!
    Lo de los escorpiones ya es otra historia...eso creo que no sería capaz de probarlo...bufff!!
    Besos y disfruta mucho de las comidas navideñas que las dietas ya se empiezan en enero!!

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  4. Cositas raras raras... la verdad es que lo del huevo como no este muy pasadito...da un poco de grimita pero al fin y al cabo es un huevo... los otros animalitos la verdad es que prefiero quedarme con el chanchito de todaaaa la vida... Saludos Patti

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  5. después de leeros no sabia si estaba aun abierto por lo cual lo busque y llame y si sigue abierto y dando los huevos de avestruz y carnes exóticas nos dijeron que acababan de introducir cocodrilo y deciros que esta riquísima esa carne y el huevo que no falte claro de hecho volveré con los compañeros de trabajo
    por cierto parar que no os pase lo que a mi y no tengáis que buscar el teléfono os lo dejo 620 53 96 39

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  6. estuvimos ayer nos recomendaron unos amigos y la vedad se lo tengo que agradeces fuimos con otras cuatro personas total seis y nos comimos un huevo de avestruz (extupendo) y nos atrevimos con cocodrilo guanaco y cebra y nos sorprendio nos encanto

    decir que quien nos trataron increíble que el dueño que nos atendio no se canso de darnos explicaciones de todo tipo que le pedíamos que porque las carnes que de donde que si tiernas etc

    pero la que mas nos sorprendio y pensándolo nos conbencio fue cuando le preguntamos que porque en Vallecas en ese sitio que no es muy grande y nos dijo que ponerlo en Madrid en una calle muy comercial con un metre con camareros y lujos lo que hacia era encarecer el producto que sus carnes eran igual o mejores que las de los demás pero que valen la mitad por que sus gastos de local eran menos de la mitad que los de los demás

    la verdad y no me enrollo mas que lo aconsejo os aconsejo que vallais y disfrutéis con el dueño y sus uevos y carnes

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  7. gracias por vuestros comentarios gracias a ellos me anime a ir y la verdad fue una experiencia muy buena nos trataron de maravilla y el huevo estaba genial y comimos carne de cocodrilo la recomiendo volveremos

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