Hojaldre de verduras y queso
Una plancha de hojaldre
Una cebolla
Dos tomates grandes
Un pimiento rojo
Un calabacín
Media berenjena
Queso al gusto ( yo puse oveja curado)
Sal, pimienta y aceite
Como en el horno no está el tiempo suficiente para que se asen las verduras, estas se saltean antes. Pica la cebolla en plumillas y sofríe hasta que esté dorada y blanda. A continuación, haz lo mismo con el tomate cortado en rodajas. Necesita menos tiempo. Luego el pimiento cortado en tiras, hasta que reblandezca. Y finalmente, berenjena y calabacín en rodajas. En cada paso un poquito de aceite (poco, a mi se me fue un poco la mano) y sal (de esto me quede corto). Yo esto lo hice el día antes que tuve tiempo.

Extended la plancha de hojaldre sobre un papel de horno y rallad queso hasta cubrirla. Luego poner la capa de cebolla. Tras ella, el tomate y el pimiento. Y finalmente las lonchas de berenjena y calabacín. Rallad de nuevo un poco de queso por encima y añadid algo de orégano y pimienta. Meted en el horno a 200 grados media hora (mejor un poco mas vigilando quitar el grill para que no se haga mucho por encima: a mi se me quedó un poco crudo el hojaldre) y a disfrutad de una comida saludable.

Como veis, tuve unos cuantos pufillos, pero como ya os los he contado, a vosotros os quedará perfecto!!!!
Buen plato, me gusta las verduritas así, parecido a una pizza. Saludos.
ResponderEliminarPD. Entonces por lo que veo a tí te sería imposible hacer una olla frita, jejeje. Es que los cocidos están buenisimos. Saludos
mmmmmm, qué buena. Pero el lunes empiezo el régimen sí o sí....
ResponderEliminarBueno, aún asi me quedo con tu receta!. A mi me ocurre a menudo eso de meter la pata y a la segunda va mejor!
ResponderEliminarBesos!
Hola!. yo me voy a permitir darte un consejo. Antes de poner la verdura encima de la masa de hojaldre, pon la plancha unos 5 ó 6 minutos en el horno, así evitarás que te quede cruda. Una receta riquísima entre pizza y coca balear. Un saludo.
ResponderEliminarPues me apunto el consejo: posiblemente la humedad de las verduras hace que la parte del hojaldre cubierta no acabe de hacerse en mucho rato y le vendra bien ese precalentamiento.Gracias!!
ResponderEliminarQué buena idea. Yo solo uso el hojaldre para hacer dulces. Pero me han inspirado para hacer una cena deliciosa.
ResponderEliminarUn saludin
Olga