martes, 15 de marzo de 2011

Vianda o el poder del boca a boca.

Los que leemos blogs de recetas y restaurantes de vez en cuando nos encontramos con alguna referencia a algún sitio que te da especialmente ganas de visitar. Tú lees los comentarios, la descripción del menú, el precio y ves que si todo encaja tan bien como lo ponen, el lugar merece la visita. Éste es uno de esos sitios que diréis “ qué bien que lo vi en un blog”. Y es que Vianda , en Becerril de la Sierra, es un restaurante que os llenará plenamente. Situado en la Avenida José Antonio, en un chalecito muy mono, sólo abre fines de semana. No soy mucho de hablar con los chefs o dueños, pero coincidimos un momento justo al salir, me preguntó cómo habíamos conocido el sitio (gracias a Mileurismo Gourmet) y entablamos una pequeña conversación. Solo trabajan allí él, David y su mujer. El negocio se mantiene capeando el temporal, pero poco más. No daba crédito. Tras el menú que nos habíamos metido, de 40 euros (vino y bebidas aparte, salimos a 55 por persona) pleno de calidad y cantidad, cuesta entender como no hay lista de espera para un sitio así. Nada más lejos de la realidad. Sólo cuatro mesas en todo el servicio. Increíble. Y más increíble es que lleva abierto 8 años, y yo, que más o menos leo del tema, no sabía nada de ellos hasta hace nada. Está claro que a veces el boca a boca funciona y otras no, y no sabes bien por qué. Este sitio ha de acabar triunfando, sino tiempo al tiempo, Veréis ahora de lo que hablo…
Nos pedimos el menú Vianda, cuyo servicio ya avisan que dura más de dos horas. No se hizo en ningún momento lento. Simplemente es el tiempo que necesita. Empieza con unos entrantes para ir abriendo boca: unas patatitas asadas rellenas de sobrasada, unos trocitos de chistorra frita, unas croquetitas y unos rollitos de puerro (que yo eliminaría, como que no pegaban),



junto con una crema de bacalao con copos de sal muy sabrosa.



Los panes, muy ricos, acompañarían muy bien toda la comida.
El primero de los platos oficiales del menú fue una crema de marisco con langostino rebozado. Profundo sabor y el langostino muy bien hecho, jugosito a pesar del paso por la fritura.



El siguiente, ya parte de los tres entrantes, fue un laminado de presa ibérica con helado de mostaza. La carne, laminada y ahumada, contrastaba a la perfección con un helado de mostaza que podría comerme en cucurucho, equilibrando dulce y picante.



El segundo fue el bogavante frito con tartar de tomate, rodajas de bogavante calientes, con el contraste de la acidez del tartar de tomate, acompañado de un bouquet de lechugas variado.



El menú lo confecciona David con diferentes platos de la carta para darte lo mejor que tenga ese día, pero lo que si que le pedimos era que incluyera el huevo a 63 grados con patata, trufa y boletus. Que delicia de plato, el huevo untuoso y la patata y los boletus formando casi una crema. Quiero más.



Como podéis ver, la cosa ya iba bastante servida de cantidades. Las cremas llenan bastante y el huevo, pues es un huevo con sus patatas y setas. Menos mal que el ritmo está bien estudiado y daba tiempo a seguir queriendo tomar platos.

El pescado fue una milhoja de corvina con txangurro. Quizás el plato que menos me gustó, un pelín seco para mi gusto. A Laura le encantó, y eso que no es nada piscívora.



Y subidón de nuevo para el último plato, unos tacos de lomo rojo con foie, acompañados de un arroz con setas. Carne deliciosa, en su punto. La foto está hecha tras el primer bocado, no pude contenerme a empezar el plato…:)



Bien comidos, esperábamos el postre cuando nos traen más pan…Coño, que nos faltaba el platito de quesos!! Un gorgonzola con cebolla confitada, una tostadita de queso crema muy sabroso y un tercero que, lástima, no recuerdo pero también me gustó.



El postre, un delicioso cremoso de chocolate con helado de café. A Laura no le va el café y preguntamos si podíamos cambiarlo. Ningún problema, un rico helado de chocolate blanco lo sustituyó.



Reposando con el cafetito, sigues preguntándote como puede no estar lleno un sitio así. Ni está tan lejos, ni es especialmente caro (y menos para el lujo de menú que dan), el entorno es bonito, el servicio agradable…Pues eso, no se sabe por qué. Unos llenan y otros no. Llenadlo, que éste es de los que merece la pena visitar. Ya me contaréis y seguro que lo contaréis...

8 comentarios:

  1. Claro que sí, un 10 al restaurante, a su chef y a Pachi por contarlo tan bien y tan objetivo. Os lo recomiendo de verdad, merece la pena: comes bien y luego puedes seguir aprovechando el dia por la sierra de Madrid. Qué buen plan!

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  2. La verdad es que el menú se ve muy completo.

    Saludos

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  3. Como ya me anticipaste por correo, efectivamente es de obligada visita, la lástima es que solo funcione los fines de semana....

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  4. Qué casualidad porque justo estuve comiendo en Vianda con mi marido y otra pareja de amigos el domingo 13 de marzo.
    Tengo que darte la razón, el sitio es digno de visitar por la calidad, variedad y cantidad de sus platos. Nosotros no comimos en el menú degustación porque decidimos elegir varios platos del menú, y os puedo decir que estuvo impresionante. Vamos a repetir SEGURO!!

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  5. Conozco este restaurante gracias a mi amigo Ramón Albiol y es un lugar que no olvidas.

    Es un restaurante de los que no te puedes perder, buena comida, buena calidad, buena cocina, un trato exquisito y un rtte precioso, se puede pedir mas? si, el precio asequible para lo que te llevas puesto.

    Lo dicho un lujo para al paladar y un lujo para el resto de los sentidos porque te hacen disfrutar de la comida y si vas con invitados quedas de cine.

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  6. Me encanta haber leído tu post. Es justamente lo que pensamos nosotros: cómo un Rte como éste puede no estar lleno y tener éxito! Tiempo al tiempo, lo veremos triunfar :D

    Coincido contigo en el huevo 63º. Exquisito.
    El carpaccio de presa con herlado de mostaza lo hemos probado también y es una delicia.

    Como el resto de platos no los hemos probado todavía, merece una nueva visita. De vez en cuando, aunque somos de Valencia nos escapamos un domingo a comer. Y sí que merece la pena.

    Un saludo!

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  7. Te voy a compartir el post y las fotos en mi Facebook y www.facebook.com/thespanishfood y twitter wwww.twitter.com/thespanishfood.

    Otro saludo :D

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  8. q rico! tengo una amiga en becerril y le acabo de escribir para ir a comer ahí.

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