martes, 13 de diciembre de 2011

La lombarda y pagar la novatada.

El ser novato se paga casi el 100% de las veces. Cuando nos fuimos a vivir juntos Laura y yo en realidad yo era bastante poco cocinillas. Con ganas, eso si, pero con poca o ninguna experiencia en la mayoría de los campos culinarios. Aun así, a la hora de comprar los utensilios de cocina básicos, había uno al que en teoría le íbamos a dar mucha salida y en el que no nos importó tirar a la gama alta: la olla superrápida. Gracias a unos amigos cogimos una buena WMF a precio razonable, aunque aún así era más cara que otras similares. Que narices!!!! Ahí se iban a cocer grandes cosas!!!! La perspectiva que da el tiempo ha demostrado que poco menos que tiramos el dinero. Apenas le hemos dado uso. Igual la primera utilización me marco un poco, con unas legendarias “lentejas de cimentación” que adornaron una de las primeras entradas de mi primer blog allá por el 2005. Luego resultó que generalmente tengo el tiempo suficiente para hacer las cosas de puchero a fuego lento, sin prisas, y como los resultados son buenos, pues no he experimentado mucho más con las super olla. Realmente, sólo la usamos para una cosa: la lombarda. Y nos encanta.Ahora en invierno se agradece especialmente pero la comemos todo el año, siempre con receta similar.


Lombarda rehogada.

Una lombarda
Tres o cuatro patatas grandes.
Ajo
Aceite
Sal
Pimentón
Y si hubiera o hubiese, piñones y/o pasas.

Yo pico toda la lombarda y la meto en la superrápida con la patata pelada y cortada en ocho trozos. Se cubre de agua con una cucharada de sal y la dejo, desde que pita la olla, 10 minutos. Se escurre bien el resultado. Las patatas cogen un color morado de lo más curioso. Mientras se escurre, se pone a calentar aceite y se saltean en dos o tres dientes de ajo, despacito, que se ablanden y se doren. En ese momento se añade la lombarda y las patatas que te vayas a comer (de una lombarda pequeña sale para cuatro personas, más o menos) y una generosa cucharada de pimentón dulce. Se le añaden al gusto piñones y pasas y se sirve bien caliente. Más fácil no puede ser. Eso si, la olla podría haber sido low cost sin problemas. Lo dicho, pagamos la novatada…:)

1 comentario:

  1. Una receta fantástica, tengo lombarda y nunca sé muy bien como prepararla.Besos.

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