jueves, 21 de noviembre de 2013

De tapas por Prosperidad 2013

Una año más hemos acudido a la llamada de la ruta de Tapas por Prosperidad. Este evento es muy de altibajos, y ha habido años mejores y peores. Este año es de los buenos y el tema dura hasta el dia 25, asi que es para aprovecharlo.
La novedad este año es que, en teoría, cada local aporta tres tapas, de las cuales una de ellas está dedicada a una región, provincia o zona. Como esa elección ha sido voluntaria para cada local, suongo que el querer defender bien esa zona que ha elegido ha subido el nivel general. La tapa, con vino, cerveza o refresco, 3 euros.

Empezamos por La Ría (para direcciones y demás datos, recomiendo ir a la página del evento y descargarse el tríptico con el mapa y las tapas de cada bar : TAPAS POR PROSPERIDAD). Ahí cayeron unas cañas con una racioncita de lacón, correcta y una de pulpo a la plancha, rico pero escaso...No hay que olvidar que son tapas, pero veremos que las hay más y menos generosas.


Teníamos claro que ibamos a acabar por los de la calle Pradillo, pero de paso paramos en el Universo, para tomarnos unas tostitas de anchoas con verduras, que fueron un acierto. Un par para cada uno, muy bien.


Llegando ya a Pradillo teníamos claro que Evboca no nos iba a defraudar y así fue. Bajo nombres algo raros, dedicados en principio a la Costa del Sol, probamos los tres que tenían. Primero "Illo, dónde está mi pisha", una especie de mini pizza con porra antequerana, camarones y un queso potente, sobre una base crujiente. Una delicia y un sabor diferente.


Seguimos con el "Caso Malaya". Sobre un bizcocho salado muy denso, paletilla, tomate y unas gambitas salteadas.


Y finalmente un Springbull, que tienen en carta habitualmente, una especie de rollito de primavera relleno de rabo de toro, con una salsa de granada.


En el Rinconcito de Juan, viejo conocido nuestro, sabíamos que triunfariamos. Además, es el único que cogió Madrid como zona a representar. Para ello hace una interpretación del bocata de calamares típico, con unos calamares fritos con mahonesa de wasabi y un mollete hecho en el propio local de pan con tinta de calamar. El resultado tan bueno que fue la única tapa que repetí.Ganadora de la noche.


No dejamos de probar el resto de las tapas de este local, siguiendo con las minihamburguesas con salsa chimichurri, perfectas de punto.


Y los crepes de rabo de toro.


Ya rindiéndonos sacamos fuerzas para ir a probar unos que nos habían parecido curiosos y no defraudaron, la empanada de caracoles y el arancini de arroz negro, calamar y salsa tártara. Esto último era una bola frita de arroz negro con calamar frito, una bomba. La empanada, muy curiosa y sabrosa.


Fuimos alternando vinos blancos y cervezas, y al final se nota un poco la carga, pero con las tapitas se aguanta bien. Como podéis ver, un muy buen nivel, no os lo perdais, que quedan 4 días!!!!

5 comentarios:

  1. Creo que en esta vida los mas importante
    es la credibilidad y por tus fotos y después de ver parte de las tapas en persona creo que tu no la tienes y eres injusto y partidista hay fotos que mienten y tu lo sabes una de ellas la de pulpo yo comí una y no tiene nada que ver con tu foto si te has comido la mitad.
    no eres justo y tampoco creíble.

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  2. Sagrario, ese no es mi estilo. Todas las fotos están hechas sin haber probado ninguna de las tapas. Que te lo creas o no es cosa tuya. Injusto, partidista, mentiroso, poco creible? Qué cosas hay que leer...:)

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  3. Eso mismo pienso lo que hay que leer.
    Pero es tan sencillo como ver las fotos
    Y de nuevo faltas a la verdad en la de lacon se ve como en una parte del plato ya falta algo también como yo y por lo que vi el día que estuve fuimos muchos los que tomamos lal de pulpo y al ver tu foto pensaran lo mismo que yo que mientes.
    Yo no tengo ningún interés pero me fastidia que me manipulen y como ya te digo creo que seremos bastantes los que al ver tus fotos tendremos clara tu credibilidad.

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  4. Eso mismo pienso lo que hay que leer.
    Pero es tan sencillo como ver las fotos
    Y de nuevo faltas a la verdad en la de lacon se ve como en una parte del plato ya falta algo también como yo y por lo que vi el día que estuve fuimos muchos los que tomamos lal de pulpo y al ver tu foto pensaran lo mismo que yo que mientes.
    Yo no tengo ningún interés pero me fastidia que me manipulen y como ya te digo creo que seremos bastantes los que al ver tus fotos tendremos clara tu credibilidad.

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  5. No voy a seguir con esta conversación. Amplia la foto, pásasela a algun amigo fotógrafo o lo que sea...Ahi no habia más de lo que se ve. Ya me dirás tú que gano yo manipulando nada. Que son muchos años de blog como para tener que demostrar nada, aunque me imagino que tu opinión se basa sólo en esta entrada. Pero como bien dices, si no te doy credibilidad, poco más puedo hacer. Saludos.

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