Ensalada templada
de garbanzos, hinojo y naranja.
Un bote grande de
garbanzos cocidos
Un bote de
aceitunas negras sin hueso
Medio bulbo de
hinojo.
Dos naranjas
Mezcla de
lechugas
Aceite
Sal
Pimienta negra y
comino entero y molido.
Se pelan las naranjas a ser posible en plan restaurante fino, quitándoles la piel. Se cortan en rodajas y estas rodajas por la mitad. Se corta el hinojo como si fuera cebolla para ensalada, en pluma. Se sacan los garbanzos del bote, se lavan para quitarle el sabor del juguillo de conservación y se reservan. Se pone una sartén a calentar, sin aceite. Ahora algo peculiar, se pasa a la plancha la naranja. Lo justo para que coja un poco de colorcito por cada lado y. Tras haber planchado toda la naranja, se reserva aparte se añade a la sartén una cucharada de aceite y se saltea el hinojo. Poquito, que quede un poco crujiente. Sacar y reservar. Otro chorrito de aceite y se saltean los garbanzos con las aceitunas, añadiéndoles sal, pimienta negra molida y comino entero y molido al gusto. Yo hecho bastante.
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